top of page

Impressum

The Allrounder- Camps
Einzelunternehmen
Stefanie Reißner, BA

Dr. Karl Schrattbauerweg 1

3433 Königstetten

Österreich

Telefon: +43 676/ 30 98 711

E-Mail: the.allrounder.2019@gmail.com

priv. E-Mail: stefaniereissner15@gmail.com

Website: www.kids-theallrounder.com

Geschäftsführerin: Stefanie Reißner

Bankverbindung: Raiffeisenbank Tulln

Inhaberin: Stefanie Reißner

IBAN: AT50 3288 0000 0059 5116

Webseite und Video unterstützend erstellt mit Wix.com

(www.wix.com)

Die Nutzung, Vervielfältigung und Verteilung aller Bilder und Videos der Webseite sind ausschließlich untersagt. Für alle Medien wurde das Einverständnis der Eltern eingeholt und steht nur für Stefanie Reißner (The Allrounder-Fit in allen Bereichen) zur Verfügung! Die unerlaubte Verwendung von Bildern wird gerichtlich gehandhabt, wir raten von jeder unerlaubten Verwendung ab!

Die Website www.kids-theallrounder.com dient zur Informierung über aktuelle Angebote bezüglich der Animation von Kindern. 

Allgemeine Geschäftsbedingung (AGB)

Wir bitten Dich, die Bedingungen durchzulesen.

Datenschutzbestimmungen

Wir bitten Dich, die Bedingungen durchzulesen.

AGB

Wir bitten Dich, die gesamten Bedingungen genau durchzulesen.

1. Allgemeines

Gegenstand dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen sind alle Veranstaltungen von The Allrounder– Camps (Stefanie Reißner, BA), unabhängig von Ort, Zeit und Dauer der Durchführung, sofern sich nicht aus den jeweiligen Verträgen etwas anderes ergibt.
Mit dem Absenden eines ausgefüllten Anmeldeformulars bieten Sie The Allrounder- Camps verbindlich den Abschluss eines Vertrages an und akzeptieren damit gleichzeitig diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

2. Anmeldung

Hier kannst Du Dich über den Anmeldeprozess, die Teilnahmevoraussetzungen und die Platzvergabe informieren.

2.1 Der Anmeldeprozess

Mit dem Absenden der verbindlichen Anmeldung zur Veranstaltung über die Website (www.kids-theallrounder.com) und das jeweilige digitale Anmeldeformular haben Sie einen sicheren Platz auf der gebuchten Veranstaltung und ein für den The Allrounder– Camps bindender Teilnahmevertrag kommt zustande. Nach Abschluss der Anmeldung erhalten Sie per E-Mail eine Buchungsbestätigung. Eine Stornierung ist nicht möglich.

2.2 Teilnahmevoraussetzungen

Die Teilnahmevoraussetzungen sind in der jeweiligen Camp Beschreibung genannt, welche Voraussetzungen zu erfüllen sind bzw. für welche Altersgruppe das jeweilige Camp ausgeschrieben ist. Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, dass Sie bzw. Ihr Kind alle genannten Voraussetzungen erfüllen bzw. erfüllt.

2.3 Platzvergabe für die Teilnahme

Die Vergabe der Teilnahmeplätze erfolgt in der Reihenfolge des Anmeldungseingangs. Berücksichtigt werden dabei ausschließlich abgeschlossene Anmeldungen, durch das Ausfüllen des Anmeldeformulars alleine wird noch kein Platz für Sie gesichert. Erst mit der Buchungsbestätigung sowie der Überweisung des Betrags ist der Platz abgesichert.

The Allrounder– Camps behält sich das Recht vor, auch bereits abgeschlossene Anmeldungen abzulehnen, falls sich herausstellt, dass zwingende Kriterien für die Teilnahme auf Seiten des/der Teilnehmer:in nicht vorliegen.

3. Zahlungsbedingungen

Die Einhaltung der Zahlungsmodalitäten und des Zahlungstermins bildet eine wesentliche Voraussetzung für die Veranstaltungsteilnahme. Teilnahmegebühren müssen zur Gänze vor Beginn der Veranstaltung bezahlt werden, andernfalls ist die Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich.

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro (€) und werden als Endpreise angegeben; eine Mehrwertsteuer wird nicht verrechnet, da die Kleinunternehmerregelung geltend gemacht wird. Die Zahlung der Veranstaltungsgebühr sollte mittels Banküberweisung erfolgen. Die Rechnung erhalten Sie in Form der Buchungsbestätigung per Email zugeschickt und ist bis spätestens 14 Tage nach Erhalt einzuzahlen. Maßgeblich ist dabei der Zeitpunkt, zu dem Sie die Überweisung getätigt haben.

3.1 Umfang der Teilnahmegebühren

Die jeweiligen Gesamtteilnahmegebühren schließen die Teilnahme an der Veranstaltung, sowie sämtliche für die Veranstaltung benötigte Materialien, Sportutensilien und das Mittagessen mitein. Zusätzliche Kosten fallen für die Teilnehmer:innen bei denjeweiligen Ausflügen an. Zum Beispiel werden die Kosten für Bus- oder Zugtickets nicht übernommen, sowie auch die Eintrittspreise (falls vorhanden) sind von den Teilnehmer:innen selber zu bezahlen. Ansonsten fallen für Teilnehmer:innen keine weiteren, für die Teilnahme zwingend notwendigen, Aufwendungen an.

Sonstige Kosten für Verpflegung und Getränke (z.B. eine Jause), die nicht im Zusammenhang der Veranstaltung angeboten werden, sowie eventuell anfallende Kosten für Garderobe, Parken, Anreise und Unterkunft sind selbst zu tragen und nicht in der Teilnahmegebühr enthalten.

3.2 Ermäßigte Teilnahmegebühren

Bei einem  ermäßigtem Tarif (Early Bird-Ticket) muss die Anmeldungen innerhalb des angegebenen Zweitraums über das Anmeldeformular bei The Allrounder erfolgen. Außerdem ist die fristgerechte Einzahlung der Teilnahmegebühr essentiell; wird die angegebene Zahlungsfrist überschritten, verfällt auch der Early Bird-Rabatt.

4. Rücktrittsmodalitäten

Die Möglichkeit eines Rücktritts richtet sich nach der Art der Veranstaltung und dem Zeitpunkt des Einlangens der Rücktrittserklärung. Ebenso richtet sich das Entstehen von Stornogebühren nach dem Zeitpunkt des Einlangens der Rücktrittserklärung. Ein Rücktritt vom Teilnahmevertrag hat schriftlich zu erfolgen, in diesem Fall wird der Vertrag, sofern der Rücktritt zulässig war, storniert.

Im Fall eines wirksamen Rücktritts vom Teilnahmevertrag werden eventuell bereits an den The Allrounder geleistete Teilnahmegebühren, abzüglich eventueller Stornogebühren, rückerstattet.

Bis maximal 1 Monat vor Beginn der Veranstaltung kann der Teilnahmevertrag, unabhängig vom Veranstaltungstyp, auf eine andere Person übertragen werden. Die Übertragung hat schriftlich zu erfolgen. Wenn für die Teilnahme, bestimmte Voraussetzungen nötig waren, so hat diese auch jene Person zu erfüllen, auf die der Vertrag übertragen wird.

Bis maximal 3 Monaten vor des jeweiligen Veranstaltungsbeginn kann der Vertrag ohne Stornierungsgebühren storniert werden. Beispiel: Camp startet am 1.7.XY und die Rücktrittserklärung gelangt mit 01.04.XY ein, somit fallen keine Stoenierungsgebühren an.

Bis maximal einem Monat vor der Veranstaltungsbeginn fallen 50% des Gesamtteilnahmebetrags als Stornogebühren verrechnet. Bei einem Rücktritt der unter einem Monat liegt, fallen 80% des Gesamtteilnahmebetrags als Stornierungsgebühren an.

5. Allgemeine Regeln für die Veranstaltungsteilnahme

Für den Fall, dass am Veranstaltungsort eine Hausordnung gilt, sind die Teilnehmer:innen verpflichtet, diese einzuhalten. Des Weiteren gelten grundlegende Regeln für die Teilnahme an allen Veranstaltungen, unabhängig von Veranstaltungsort, -art und –zeit. Teilnehmer:innen haben allen Anordnungen von The Allrounder-Mitarbeiter:innen jederzeit Folge zu leisten. Zu Camp Beginn wird auch ein gemeinsamer Verhaltenskodex gestaltet, an den sich alle unmittelbaren Campbeteiligten halten müssen.

5.1 Präsenzveranstaltung

Insbesondere darf keine Person unter dem Namen einer anderen, angemeldeten Person eine Veranstaltung besuchen. Angemeldete Personen, die dies einer anderen Person ermöglichen, haften für die Kosten der Teilnahmegebühren dieser Person.

5.2 Onlineveranstaltungen

Der Anmeldelink darf nicht an Dritte weitergegeben werden. Ebenso dürfen Onlineveranstaltungen nicht von mehreren Personen über denselben Anmeldelink beziehungsweise vom selben Gerät aus besucht werden.  Angemeldete Teilnehmer:innen dürfen auch nicht mit sonstigen Methoden (Screensharing etc.) nicht angemeldeten Personen Zugang zu Onlineveranstaltungen verschaffen.

Die Veranstaltung darf weder als Ganzes noch in Teilen aufgezeichnet werden, weder als Video- noch als Tonaufnahme. Eventuell durch den The Allrounder zur Verfügung gestellte Aufnahmen dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden.

5.3 Einhaltung gesetzlicher Vorschriften

Sämtliche rechtlichen Vorschriften, die auf der Veranstaltung zur Anwendung kommen, sind verpflichtend einzuhalten. Dies betrifft insbesondere Vorschriften des Jugendschutzes, Lärmschutzmaßnahmen, sowie Regelungen zu Brand- und Gesundheitsschutz.

Es liegt in der Verantwortung der Teilnehmer:innen bzw. der Erziehungsberechtigten Personen, sich über die geltende Rechtsordnung zu informieren, auf Unkenntnis kann sich nicht berufen werden. Bei Nichteinhaltung geltender rechtlicher Vorschriften kann notwendigenfalls ein Verweis von der Veranstaltung durch Mitarbeiter:innen des des Veranstaltungsorts erfolgen. Dabei entsteht keinerlei Anspruch auf Kostenersatz für die Unmöglichkeit des weiteren Besuchs der Veranstaltung.

Für den Fall, dass Teilnehmer:innen geltende Rechtsvorschriften absichtlich, insbesondere nach diesbezüglicher Aufforderung durch Mitarbeiter:innen von The Allrounder oder des Veranstaltungsorts, nicht einhalten, haben Sie The Allrounder für alle daraus entstehenden Schäden schad- und klaglos zu halten.

6. Absage, Verschiebung oder Änderung von Veranstaltungen

Auch wenn keine ausdrückliche Mindestteilnehmer:innen Anzahl angegeben ist, können Veranstaltungen aus betriebswirtschaftlichen Gründen nicht durchgeführt werden, wenn sich zu wenige Teilnehmer:innen anmelden. Ebenso können Veranstaltungen nicht abgehalten werden, wenn der/die Teammitglieder von The Allrounder erkrankt oder aus anderen Gründen nicht verfügbar sind und kein Ersatz vorhanden ist. In diesen Fällen, sowie wenn die Veranstaltung aus anderen Gründen, die nicht im Einflussbereich von The Allrounder liegen, nicht stattfinden kann, können Veranstaltungen zur Gänze abgesagt, verschoben oder geändert werden. Durch Teilnehmer:innen eventuell bereits getätigte Aufwände in Zusammenhang mit der Veranstaltung werden in diesen Fällen nicht ersetzt.

6.1 Absagen von Veranstaltungen

Um eine Absage im Sinne dieser AGB handelt sich, wenn eine Veranstaltung ersatzlos gestrichen, also nicht bloß auf einen anderen Zeitpunkt verschoben oder unter anderen Modalitäten durchgeführt wird.  Die Absage einer Veranstaltung durch Stefanie Reißner (The Allrounder) bewirkt, dass sämtliche Teilnahmeverträge storniert werden. Bereits (oder teilweise) bezahlte Teilnahmegebühren werden in diesem Fall zurück erstattet.

6.2 Verschieberungen von Veranstaltungen

Um eine Verschiebung handelt es sich in allen Fällen, in denen Veranstaltungen auf einen anderen Termin innerhalb eines auf den geplanten Veranstaltungsbeginn folgenden Zeitraums von 12 Monaten verschoben werden; eine Verlegung auf einen Ersatztermin mehr als 12 Monate später wird einer grundlegenden Änderung (siehe Punkt 6.3) gleichgehalten. Die Verschiebung einer Veranstaltung durch Stefanie Reißner (The Allrounder) hat keinen Einfluss auf die Teilnahmeverträge, diese bleiben aufrecht und gelten für den neuen Termin unverändert weiter.


6.3 Änderungen von Veranstaltungen

Bei Änderungen von Veranstaltungen wird danach differenziert, ob es sich um einen Eingriff in den Gesamtcharakter der Veranstaltung handelt („grundlegende Änderung“) oder nicht („geringfügige Änderung“).  Von geringfügigen Änderungen bleiben die Teilnahmeverträge unberührt. Für den Fall, dass grundlegende Änderungen in den 14 Kalendertagen vor Veranstaltungsbeginn, also nach Ablauf des allgemeinen Rücktrittsrechts, vorgenommen werden, verlängert sich das Rücktrittsrecht. In diesem Fall ist ein Rücktritt vom Teilnahmevertrag bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich.

6.3.1 Geringfügige Änderungen

Geringfügige Änderungen sind solche, die bei objektiver Betrachtung keinen Einfluss auf die Entscheidung von Teilnehmer:innen, eine Veranstaltung zu besuchen, haben können. Das sind beispielsweise die Änderung der Uhrzeit sowie der Austausch von Vortragenden bei Wahrung des Themas des Vortrags.

 6.3.2 Grundlegende Änderungen

Grundlegende Änderungen sind all jene, bei denen objektiv davon auszugehen ist, dass sie die Entscheidung von Teilnehmer:innen zum Besuch von Veranstaltungen beeinflussen können. Insbesondere handelt es sich um grundlegende Änderungen bei Änderung des Themas einer Veranstaltung, bei einer Verlegung des Veranstaltungsorts in eine andere Gemeinde, sowie bei Änderung einer Präsenz- auf eine Onlineveranstaltung.

7. Gerichtsstand

Es kommt ausschließlich das Recht der Bundesrepublik Österreich zur Anwendung. Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus der Teilnahme an Veranstaltung des The Allrounder- Camps (Stefanie Reißner) ist in Niederösterreich.
Sollte eine Bestimmung dieser Geschäftsbedingungen ganz oder teilweise rechtsunwirksam oder undurchführbar sein oder werden, so berührt dies nicht die Rechtswirksamkeit aller anderen Bestimmungen. In diesem Fall wird die rechtsunwirksame oder undurchführbare Bestimmung durch eine wirksame und durchführbare Bestimmung ersetzt, die dem Inhalt und Zweck der rechtsunwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung möglichst nahe kommt.
Im Anmeldeformular muss immer ein Link mit Verweis auf die AGB sein, dem aktiv zugestimmt wird. Die Zustimmung sollte verpflichtend, eine Anmeldung also ohne sie nicht möglich sein.

Datenschutzbestimmungen

Stand 12/2022

Im Folgenden beschreiben wir, The Allrounder- Camps (Stefanie Reißner), 3433 Königstetten, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Person erlauben, wie insbesondere Ihr Name, Geburtsdatum und Ihre Kontaktdaten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der Regelungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes und des Telekommunikationsgesetzes.

Unsere Kontaktdaten:

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns:

Stefanie Reißner, BA

The Allrounder- Camps

Dr. Karl Schrattbauer Weg 1

3433 Königstetten

The.allrounder.2019@gmail.com

Arten der Datenverarbeitung und deren Rechtsgrundlagen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu den folgenden Zwecken:

1. Newsletter

Im Rahmen der Anmeldung zu Veranstaltungen, sowie jederzeit über unsere Website, haben Sie die Möglichkeit, sich zu unserem Allrounder-Newsletter anzumelden. Die Daten, die Sie uns im Zuge der Anmeldung bekannt geben, verwenden wir für die Zusendung unseres Newsletters. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter wieder abzubestellen, in diesem Fall löschen wir sämtliche Daten, die Sie uns für diesen Zweck zur Verfügung gestellt haben.

Rechtsgrundlage: Einwilligung gem § 107 Absatz 1 TKG iVm Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

2. Veranstaltungen

Wir erheben im Rahmen von Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen Teilnehmer:innendaten. Diese Daten benötigen wir, um die Anmeldung abzuwickeln, Teilnehmer:innenlisten zu führen, die gebuchten Module bzw. Camps  zu administrieren, die Anwesenheit der Teilnehmer:innen zu dokumentieren und zu Verrechnungszwecken. Nach Ende der Veranstaltung und der Verrechnung derselben löschen wir Ihre Daten gerne wieder, sofern Sie das wünschen und explizit mitteilen.

Rechtsgrundlage:  Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

3. Kontaktformular und Anfragen

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder auf sonstigem Wege Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, sowie sonstige Informationen, die Sie uns im Zuge der Anfrage übermitteln, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Rechtsgrundlage: Einwilligung gem § 107 Absatz 1 TKG iVm Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

4. Aussendungen

Wir verwenden Ihre Daten, um Ihnen per Post, oder im Fall Ihrer Zustimmung auch per E-Mail, Informationen und Neuigkeiten über Veranstaltungen und Projekte zukommen zu lassen. Zweck dieser Aussendungen ist, Sie über unsere Aktivitäten und Angebote auf dem Laufenden zu halten, Teilnehmer für unsere Veranstaltungen zu gewinnen und Unterstützung für unsere oder fremde Projekte zu generieren.

Rechtsgrundlage: Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO


5. Foto- und Videoaufnahmen

Wir machen auf Veranstaltungen Fotos und teilweise auch Videos von den Teilnehmer:innen. Wir achten darauf, dass keine berechtigten Interessen von abgebildeten Personen verletzt werden, nehmen keine Fotos sensibler Daten auf und achten nach bestem Wissen und Gewissen darauf, Personen nicht unvorteilhaft oder gegen ihren Willen zu fotografieren. Wir machen diese digitalen Aufnahmen, um sie in unseren diversen Medienkanälen, auf unserer Website und in unseren Social-Media-Kanälen zu veröffentlichen, darüber hinaus können die Aufnahmen eventuell für Öffentlichkeitsarbeitszwecke an Kooperationspartner:innen weitergegeben werden. Dies dient dem Zweck, auf die Tätigkeit von The Allrounder (Stefanie Reißner) aufmerksam zu machen und unseren Bekanntheitsgrad zu erhöhen.

Rechtsgrundlage: Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO


6. Datenschutz im Zusammenhang mit Online Meetings

Wir halten Onlineveranstaltungen z.B. Info-Abende und digiale Besprechungen („Online-Meetings“) mithilfe der Tools Zoom ab. Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Bei der Nutzung von Online-Meetings werden verschiedene Datenarten verarbeitet. Der Umfang der Daten hängt dabei auch davon ab, welche Angaben zu Daten Sie vor bzw. bei der Teilnahme an einem Online-Meeting machen. Typischerweise werden die Arten der verarbeiteten Daten Ihr Name, Ihre E-Mailadresse, Ihr Foto bzw. Ihre Videoübertragung, sowie gegebenenfalls Ihre berufliche Tätigkeit sein. Wenn wir Online-Meetings aufzeichnen wollen, werden wir Ihnen das im Vorwege transparent mitteilen und – soweit erforderlich – um eine Zustimmung bitten.

Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit der Teilnahme verarbeitet werden, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, sofern sie nicht gerade zur Weitergabe bestimmt sind. Beachten Sie bitte, dass Inhalte aus „Online-Meetings“ wie auch bei persönlichen Besprechungstreffen häufig gerade dazu dienen, um Informationen mit Kunden, Interessenten oder Dritten zu kommunizieren und damit zur Weitergabe bestimmt sind.

Weitere Empfänger:innen: Die Anbieter:innen der genannten Tools erhalten notwendigerweise Kenntnis von den o.g. Daten, soweit dies im Rahmen unseres Auftragsverarbeitungsvertrages mit den Tool-Anbietern vorgesehen ist. Soweit Sie die Internetseite des Tools aufrufen, ist der Anbieter des Tools für die Datenverarbeitung verantwortlich. Ein Aufruf der Internetseite ist für die Nutzung der Tools üblicherweise jedoch nur erforderlich, um sich die Software für die Nutzung herunterzuladen.


7. Einsatz von Social Media

Unser Webauftritt bietet Ihnen die Möglichkeit, mittels sogenannter „Social Bookmarks“ Links zu unseren Inhalten auf Social Media Plattformen zu teilen, wobei zunächst keine personenbezogenen Daten an diese Anbieter übertragen werden. Nur wenn Sie auf eines der Social Media Symbole klicken, werden personenbeziehbare Daten übermittelt: Durch Ihren Aufruf der Website des jeweiligen Social Media Anbieters werden Daten automatisiert an den jeweiligen Diensteanbieter übermittelt und dort (u.a. bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den jeweiligen Social Media-Dienst erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Die wichtigsten haben wir Ihnen hier zusammengefasst:

Google: https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy

Twitter: https://twitter.com/privacy

Xing: https://www.xing.com/privacy


8. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir übermitteln Ihre Daten nur dann an Dritte, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, es zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich ist, Sie der Weitergabe ausdrücklich zugestimmt haben oder diese zur Erfüllung eines berechtigten Interesses erforderlich ist.

Wir geben Ihre Daten niemals zu kommerziellen Zwecken weiter und vermarkten sie auch nicht anderweitig.


9. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies nötig ist, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten zudem jedenfalls so lange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.


10. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach dem geltenden Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten.


(ii) die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies dient insbesondere dazu, dass wir Sie künftig nicht mehr kontaktieren.


(iii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Die Lösung Ihrer Daten kann erst dann erfolgen, wenn die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Bei einer Löschung Ihrer Daten kann zudem nicht verhindert werden, dass wir Sie künftig wieder kontaktieren.


(iv) Sie haben zudem das Recht, der Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung/Spendenwerbung jederzeit zu widersprechen. Sofern eine Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt, können Sie diese jederzeit widerrufen.


(v) Zudem können Sie für die Zwecke der Datenübertragbarkeit die zur Verfügung Stellung Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format bzw, sofern technisch möglich, die Übertragung auf einen anderen Verantwortlichen verlangen.


(vi) Sie haben zudem das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt.


Kontaktdaten der österreichischen Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8-10

1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenauskunft

Du hast Fragen zu Deinen personenbezogenen Daten? 
Dann fülle bitte das Formular aus und klicke auf Absenden, wir behandeln dann umgehend Dein anliegen und melden uns bei Dir!

Wir haben Deine Nachricht erhalten und werden uns bei Dir melden.

bottom of page